比思論壇

標題: 读书有个鸟用,混得好鸟才有用! [打印本頁]

作者: aod123    時間: 2012-4-1 19:42
標題: 读书有个鸟用,混得好鸟才有用!
1、小学入学第一天
我对老师说会背唐诗300首,做100以内的加减法,老师对我眉开眼笑;
他对老师的问题一问三摇头,神情呆滞,语无伦次,老师对他暗暗皱眉。

2、小学二年级
我考试次次第一,终于在一次满分后肩膀上多了三条杠杠;
他打架输赢各半,终于在一次大败后脸门上多了三条疤疤。

3、小学三年级
期末考试,我再次拿到语数双百,我爸被老师请到了家长会上分享家教经验;
期末考试,他再次拿到语数总分六十,他爸被老师请进办公室聆听家教经验。

4、小学四年级
市领导前来视察我校,我作为少先队代表上台发言,被大家称为主席台上的模范生;
校长宣布从严治校,他作为反面教材代表上台检讨,被大家说是站壁角的形象大使。

5、小学五年级
我的作文《一个难忘的晚上》在作文大赛中获奖,老师陪我去领奖并游玩一天;
他在一个难忘的晚上爬进某工厂偷搬废铜,门卫陪他到派出所领奖并劳教一天。

6、小学六年级
听说市里的若干重点学校为抢我入校,而争得面红耳赤;
听说市里的若干末流学校为把他踢走,而闹得不可开交。

7、初一
我爸在酒店设宴庆功,庆祝我在中学生奥数中获奖;
他爸在酒店设宴赔罪,请别人不要追究他闹事闯祸。

8、初二
我光荣地加入了学校里的共青团;
他如愿地加入了学校里的斧头帮。

9、初三
班花给我写情书,被班主任发现没收,并严厉警告班花:不得妨碍我考重点高中;
他给班上胖妞递纸条,胖妞直接扔进垃圾桶,还警告他:不要妨碍她混初中文凭。

10、初中毕业
我理所当然地进入重点高中;
他顺理成章地进入社会深造。

11、三年抗战
高中三年,我身兼班长&团支书&学生会主席,获得了一个又一个荣誉,拿到了一笔又一笔奖学金;
社会三年,他干过城管&采购员&工地监工头,积累了一条又一条人脉,攒下了一笔又一笔启动金。

12、那年七月
那个红色七月,我如愿考上名牌大学;
那个火热七月,他如愿注册开办公司。

13、光阴四载
我在学海遨游;
他在商海搏击。

14、人才
毕业那年,作为优秀毕业生的我进入人才市场找工作,处处碰壁后不得不把薪金要求降低到与农民工同酬;
创业四年,成为民营企业家的他进入人才市场招员工,广受追捧后不得不把学历门槛提高到硕士以下勿扰。

15、寻
我骑着破自行车跑遍全城,孤身一人,四处寻找廉价的出租房;
他开着新迈巴赫跑遍全城,领导作陪,四处寻找优质的新厂房。

16、创业&深造
我生活拮据,也想白手起家自主创业,到小商品市场搞批发做推销,几星期内亏了十之八九,暗自感慨:做生意原来这么难;

他闲来无事,也想学习深造增加内涵,请教授吃饭洗脚没上一天课,几年内拿到了学士学位,暗自赞叹:读书原来这么简单。

17、活
家门口,我哀求着俗气的土包子房东房租缓交几日;
电视上,他面对着漂亮的财经主持人大谈企业文化。

18、 房价疯涨
我忽然发有一套房子只能是个梦想,爹妈前来看过我的租住房后,回家伤心不已;
他把一套套房子送给各色美女,美女们的爹妈看过复式景观房后,回家得意不已;

19、下一代
我的老婆生了孩子,为了奶粉在淘宝上和卖家讨价还价;
他的老婆生了孩子,原装进口奶粉是一箱箱地往家里买。

20、师说
十几年前,老师感叹,要是所有学生都像我一样,该有多好;
十几年后,老师感叹,要是所有学生都像他一样,该有多好!

------------------------仅以此文献给身边的那些我和那些他------------------------

作者: tangbaihu    時間: 2012-4-1 22:16
无语。
不是所有的都是这个结果,总之,还是好好读书的好。
作者: 春日部    時間: 2012-4-1 23:26

作者: cdboyjj    時間: 2012-4-2 00:16
的确是不容易的对比,事实也是如此!!!
作者: 278749250    時間: 2012-4-2 00:30
中国就是这样啊。
作者: Crzate    時間: 2012-4-2 00:37
是啊 这是真理
作者: 名字一定要长    時間: 2012-4-2 00:45
what a fucky day!!!
作者: christina123    時間: 2012-4-2 00:50
懂的~~不解释~~
作者: jp_131    時間: 2012-4-2 00:54
一个悲哀的“我”,低头走过
作者: 1614234192    時間: 2012-4-2 01:17
很现实啊
作者: 菜鸟练练    時間: 2012-4-2 01:36
确实很现实,现在的社会就是这样。读书好没用,有本事才是真的
作者: Autobaa    時間: 2012-4-2 01:41
悲剧悲剧悲剧。
作者: king159147    時間: 2012-4-2 01:50
好吧,太一針見血了
作者: nbhomie    時間: 2012-4-2 03:00
作者: aod123    時間: 2012-4-2 12:34
混得好才是硬道理!
作者: 540636777    時間: 2012-4-2 13:08
现实总是太残酷。。。
作者: wangguangqiang    時間: 2012-4-2 13:25
两种出路  都有钱途  个人能力问题而不是路线问题
作者: 兰陵国主    時間: 2017-11-21 10:00
12332112332113 發表於 2012-4-2 00:13
赤裸裸的现实啊

是啊,说的对
作者: endlesslyf    時間: 2017-11-21 10:32
为了鸟有用,争取能混好
作者: 情人杀手    時間: 2017-11-21 10:35
事实如此
作者: 4343372    時間: 2017-11-21 10:42
挺经典的
作者: 刘飞飞    時間: 2017-11-21 10:49
知识无用论!金钱至上观!------毁三观!
作者: xszz097    時間: 2017-11-22 19:58
哪个都要积累到一定程度才可以爆发
作者: qazw8832    時間: 2017-11-22 20:28
厉害厉害

歡迎光臨 比思論壇 (http://bb-cdn.top/) Powered by Discuz! X2.5